Gale系列专题数据库

发布时间:2020-04-26浏览次数:56

Gale系列专题数据库

Cengage Gale集团是国际著名出版机构,在出版文学及传记工具书以及机构名录方面颇具权威性。Gale数据库平台整合了多种来源的信息,形成多个主题鲜明的专题数据库。统Gale数据库平台各专题数据库的内容简介及访问入口如下:

Gale Literature Resource CenterGale文学资源中心):GLRC收录活跃在小说、散文、诗歌、戏剧等文学领域的12万多个人物的传记、著述及评论性资料信息。

Biography and Genealogy Master Index(传记和家谱总索引):BGMI提供用户查找被传人条目的线索,这些条目散落在1000多种重要的当代和回溯性传记资料中。该索引包括近500万个被传人的1500万条传记信息。既有在世人物也有去世人物;来自不同历史时期、不同国家和不同领域。

Gale Business Insights: Global(商业资料中):分增强版、精要版。增强版收录全球50万家公司及7万家行业协会的详细信息;Gale公司出版的经典商业工具书;1,000 多份SWOT报告;600多个深度行业概况,提供相关内容和统计数据的深入链接;25,000份行业报告和2,500多份市场研究报告;数千份经济和商业指标的互动图表,可获得不同国家、不同行业和不同公司间的比较数据,如:国内生产总值、失业率、人口增长率、进出口贸易额、公司员工构成、公司总收入和销售额等;数百份国家经济报告;1,000多份全球商业的案例研究(Case Studies);1,200多个商界管理人士的视频访谈。还包括了8300多份商业金融期刊,以及200万份珍贵的PDF格式的原始投资报告。

Gale Onefile: Business(期刊大全:商业):该数据库收录商业领域的期刊全文,包括会计、经济学、金融、市场营销、管理和战略,以及商业理论与实践。通过每天更新的近4,000种领先商业和贸易期刊,用户将能够理解全球企业和行业活动。国际、美国和地区新闻出版物精选更是对该数据库中期刊的有益补充。

Opposing Viewpoints In Context(相反论点资料中心):资料来自Gale Group独家拥有的著名参考书品牌:Greenh**en Press出版的社会问题系列丛书,以及来自GaleMacmillanReference USA等多家出版社的丰富参考信息。提供当今热点问题或事件的事实信息及支持与反对者的各种观点。读者只需点击相关主题(Topic)的链接,就可在网页上看到所有类型(期刊、报纸、参考工具书、统计数据、音视频等等)文献的内容展示,进一步点击题名链接即可浏览文章全文。(访问方式请参照特别说明

Gale eBooksGale电子书):Gale eBooks数据库收录Gale出版的参考工具书1700多种,工具书内容涵盖一般参考书、艺术/娱乐、传记/宗谱、商业、职业/教育、历史、人文/哲学、法律/政府、医学/健康、科学、社会科学、体育等诸多学科。可以使用多种语言进行检索。

The Times Digital Archive(泰晤士报数字档案,1785-1985):著名的英国泰晤士报的电子版,可访问从创刊年1785年至1985年。该报重视国际、国内和议会消息的报道和评论,除了专版刊载社论、国际、国内和议会消息外,还刊登特稿和读者来信。特稿作者多为各方面的专家和权威人士,读者来信也多为国内外社会名流和其他有影响的人物,每日还辟有商业新闻金融投资体育等专栏。访问该报,还可利用NewsVault报纸整合检索平台。

Gale Directory LibraryGale名录大全):从Gale14个著名参考指南数据库中精选出335 000条记录。内容主要涉及三大部分:组织/协会、出版商/出版物/广播媒介、数据库。

Gale In Context: Environmental StudiesGale资源中心:环境研究):是环境、能源和自然资源数据库,它整合了期刊、新闻、独特评论、网站和博客、音视频、原始资料、图像、会议报告、统计数据和法律法规、案例分析等,使读者能够通过一站式的检索得到各方的观点,内容涉及能源问题、气候变化、环境污染、资源经济贸易和管理、人口与经济发展、人类健康、农业问题等领域。