发布时间:2009-05-31浏览次数:35

本书以图书**一体化的现代图书馆管理体制为出发点,介绍了当今图书**工作实践与研究的方法、技巧和艺术。其内容几乎涉及21世纪图书馆业务工作的所有领域,具体包括图书馆传统的与现代的服务工作、图书馆用户教育、文献信息检索、科技查新、现代图书**技术、图书**研究与学术交流、图书**工作相关的法律法规和国际条约等。全书注重图书馆学、**学新理论在图书**工作实践中的应用,凸显了现代技术给图书**工作带来的无穷魅力。

本书是一部百科全书式的图书**经验方法与工作研究的工具书;既传授微观的服务技巧,又绍介宏观之管理规范;既可系统学习,又便于随时翻检;可作为21世纪图书**工作者的案头必备书、图书馆员上岗培训之教材,也可作为图书**学研究者、教师和学生的参考书。